viernes, 2 de noviembre de 2012

Alfeñique de día de muertos (Calaverita de Azúcar)




Es común ver como adorno y parte fundamental en nuestras ofrendas un cráneo de dulce, normalmente lo llamamos calaverita de dulce o de chocolate, sin embargo su correcto nombre es Alfeñique de día de Muertos y es originario de Toluca, estado de México. 

Un Alfeñique es un dulce de origen español elaborado a base de azucares, su rasgo característico es que tiene muchos adornos de diferentes colores.
Ya que estamos en día de muertos te dejamos esta receta para que cocines tus propias calaveritas ayudado por tus papás o amigos o tu familiar favorito.

2 Tazas de azúcar Glass
1 Clara de Huevo
1 Cucharada de Miel de Maíz clara
½ Cucharadita de Vainilla
1/3 de Taza de Maicena
Colorantes Vegetales
1 Pincel Fino
Cierne el azúcar glass.

Incorpora la clara, la miel y la vainilla en un recipiente limpio y sin grasa.
Añade el azúcar glass con una cucharada de madera.
Conforme la mezcla se va incorporando, amásala con la punta de los dedos hasta que forme una bola.
Espolvorea con maicena una tabla o una superficie plana.
Pon en la tabla (o superficie) la mezcla hasta que la dejes firme (para moldear)
Deja la masa en una bolsa de plástico limpia y cerrada, dura muchos meses.
Molde y pinta.

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