viernes, 24 de febrero de 2012

Chiacchiere Frappe

En estos días coloridos, dile a mamá que te prepare un delicioso postre.

Ingredientes:

  • 275 gr. de harina de trigo
  • 30 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 85 gr. de mantequilla
  • 50 ml. de brandy
  • Aceite de girasol o de oliva
  • Sal
  • Sirope de chocolate

Preparación


1. Poner la harina en un tazón, hacer un hueco en medio y agregar los huevos, el azúcar, el brandy, la mantequilla (a temperatura ambiente) cortada en cubos y una pizca de sal.




2. Amasa bien hasta formar una masa elástica y que se pueda manejar bien sin ser pegajosa. Forma con ella una bola y colocarla tapada en el tazón. Dejar reposar al menos una hora.




3. Extender la masa sobre una superficie enharinada ayudándose de un rodillo, hasta que quede muy fina. 


4. Con un cortapasas o cuchillo hacer rectángulos pequeños, y en la parte central de cada uno hacer un corte a lo largo, para que entre el aceite al freírlos.


5. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio. Freír los chiacchiere por tandas, dejándolos hasta que estén dorados por los dos lados.


6. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina. Antes de servir, decorar con sirope de chocolate y chochitos de colores o azúcar glas.

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